Zutaten für 12 Cupcakes:
Teig:
130 g Zucker
125 g weiche Butter
Teig:
130 g Zucker
125 g weiche Butter
1 EL Nutella
zwei Eier
150 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 reife Bananen
zwei Eier
150 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 reife Bananen
Topping:
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
3 EL Nutella
Zubereitung:
Den Backofen schon einmal auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen, während ihr Zucker, Butter, Nutella und Eier ein paar Minuten lang schaumig rührt. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die schaumige Masse rühren. Die Bananen erst mit der Gabel zerdrücken und dann unterheben. Den Teig in Muffinformen geben und ca. 20 Minuten backen.
Bevor das Topping auf die Cupcakes kommt, sollten diese komplett auskühlen. Die Mascarpone cremig rühren und Nutella hinzugeben. Die Sahne steifschlagen und unter die Mascarpone-Nutella-Mischung heben. Das Topping nun mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Wer will, kann die die Cupcakes noch mit jeweils einer Bananenscheibe dekorieren.
Guten Appetit!Bevor das Topping auf die Cupcakes kommt, sollten diese komplett auskühlen. Die Mascarpone cremig rühren und Nutella hinzugeben. Die Sahne steifschlagen und unter die Mascarpone-Nutella-Mischung heben. Das Topping nun mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen. Wer will, kann die die Cupcakes noch mit jeweils einer Bananenscheibe dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen